广告服务 新浪微博 腾讯微博 微信公众号 欢迎投稿
首页 | 资讯 内控 财会 文库 服务 考试 法规 图片 视频 投稿信箱:tougao@shenji.cn 设为首页 | 收藏本站
考试频道
您现在的位置: 中国审计网 >> 考试 >> CPA考试 >> 历年真题 >> 正文
2011年注册会计师考试《税法》试题及答案
作者:中审网校    2014/4/30 16:38:31      来源:中国审计网

2011年注册会计师考试《税法》试题及答案

一、单项选择题(本题型共20小题,每小题1分,共20分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选题答案中选出一个你认为正确的答案,在答案卡相应位置上用2B铅笔填涂相应的答案代码。答案写在试卷纸上无效。)

  1.下列各项税收法律法规中,属于部门违章的是( )。

  A.《人民共和国个人所得税法》

  B.《人民共和国消费税暂行条例》

  C.《人民共和国企业所得税法实行条例》

  D.《人民共和国消费税暂行条例实施细则》

  【答案】D

  【解析】选项A属于全国人大及其常委会制定的税收法律;选项B属于全国人大或人大常委会授权立法;选项C属于国务院制定的税收行政法规。

  2.下列各项中,需要计算缴纳增值税的是( )。

  A.增值税纳税人收取的会员费收入

  B.电力公司向发电企业收取的过网费

  C.转让企业全部产权涉及的应税货物转让

  D.燃油电厂从政府财政专户取得的发电补贴

  【答案】B

  【解析】选项A,对增值税纳税人收取的会员费收入不征收增值税;选项C,转让企业全部产权涉及的应税货物转让不缴纳增值税,也不缴纳营业税;选项D,各燃气厂从政府财政专户取得的发电补贴不属于增值税规定的价外费用,不计入应税销售额,不征收增值税。

  3.下列各项关于关税使用税率的表述中,正确的是( )。

  A.出口货物,按货物实际离境之日实施的税率征税

  B.进口货物,按纳税义务人申报进口之日实施的税率征税

  C.暂时进口货物转为正式进口需予补税时,按海关确认的其实际走私进口日期实施的税率征税

  【答案】B

  【解析】选项A,出口货物,应当按照纳税义务人申报出口实施的税率征税;选项C:暂时进口货物转为正式进口需予补税时,应按其申报正式进口之日实施的税率征税;选项D:查获的走私进口货物需补税时,应按查获日期实施的税率征税。

  4.2010年8月某首饰厂从某商贸企业购进一批珠宝玉石,增值税发票注明价款50万元,增值税税款8.5万元,打磨后再将其销售给首饰商城,收到不含税价款90万元。已知珠宝玉石消费税税率为10%,该首饰厂以上业务应缴纳消费税( )。

  A.4万元

  B.5万元

  C.9万元

  D.14万元

  【答案】C

  【解析】对自己不生产应税消费品,而只是购进后在销售应税消费品的工业企业,其销售的化妆品、鞭炮、焰火和珠宝玉石,凡不能构成最终消费品直接消费品市场,而需进一步生产加工,应当征收消消费税。应纳消费税=90×10%=9(万元)。

  5.下列各项中,属于营业税应税劳务的是( )。

  A.修理机器

  B.修缮房屋

  C.修复古董

  D.裁剪服装

  【答案】B

  【解析】修缮房屋属于建筑业的劳务,应征营业税。

  6、下列各项中,应作为融资租赁房屋房产税计税依据的是()

  A、拖船以每邓力折合净吨位1吨计算

  B、非机动驳船船舶税额的50%计算

  C、车辆自重尾数在半吨以下的不予计算

  D、船舶净吨位尾数在半吨以下的按半吨计算

  【答案】B

  7.下列各项中,应作为融资租赁房屋房产税计税依据是()

  A.房产售价

  B.房产余值

  C.房产原值

  D.房产租金

  【答案】B

  8.位于某事甲地板厂为外商投资企业,2010年8月份进购一批木材,取得增值税

  发票注明不含税价格800000元,当月委托位于县城的乙工厂加工成实木地板,支付不含

  税加工费150000元。乙工厂11月份交付50%实木地板,12月份完工交付剩余部分。已知实木地板消费税税率为5%,乙工厂应代收代缴城市维护建设税()

  A.1250元

  B.1750元

  C.2500元

  D.3500元

  【答案】A

  【解析】应代扣代缴城建税=(150000+800000)×50%/(1-5%)×5%×5%=1250(元)。

  9.位于县城的某商贸公司2010年12月销售一栋旧办公楼,取得收入1000万元,缴纳印花税0.5万元,因无法取得评估价 格,公司提供了购房发票,该办公楼购于2007年1月,购价为600万元,缴纳契税18万元。该公司销售办公楼计算土地 增值税时,可扣除项目金额的合计数为()。

  A.639.6万元

  B.640.1万元

  C.760.1万元

  D.763.7万元

  【答案】C

  【解析】可扣除项目金额的合计=600*(1+5%*4)+18+05+(1000-600)*5%*(1+5%+3%)=760.1

  10.某中学委托一服装厂加工校服,合同约定布料由学校提供,价值50万元,学校另支付加工费10万元,下列各项关于 计算印花税的表述中,正确的是()。

  A.学校应以50万元的计税依据,按销售合同的税率计算印花税

  B.服装厂应以50万元的计算依据,按销售合同的税率计算印花税

  C.服装厂应以10万元加工税为计税依据,按加工承揽合同的税率计算印花税

  D.服装厂和学校均以60万元为计税依据,按照加工承揽合同的税率计算印花税

  【答案】C

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

责任编辑:木棉 
·注册会计师考试辅导 ·中级审计师考试辅导
·内部控制自我评估师 ·国际注册内部审计师
·注册信息系统审计师 ·高级审计师考试辅导
·美国注册舞弊审查师 ·国际注册内部控制师
热点新闻
中国审计网投稿信箱:tougao@iaudit.cn
中国审计网中文网址:审计网.中国 中文域名:中国审计网.com
电信与信息服务业务与电子公告BBS经营许可证:B2-20050153号
Copyright @ 2000-2014 www.shenji.cn All Rights Reserved.